Rosskur im Schuhkarton

Uhrzeit: ganztägig

Termin speichern: iCal Veranstalter: Lukas Bockstaller

Liebe Roverinnen und Rover,

leider musste aufgrund der Covid-19 Pandemie die diesjährige Rosskur auf 2021 verschoben werden.

Aber geht das denn? Ein ganzes Jahr OHNE Rosskur? Natürlich nicht! Daher möchten wir euch herzlich zum Corona-sicheren Alternativformat einladen:

Rosskur im Schuhkarton

Was genau ist das?
Statt wie bei der regulären Rosskur auf einer zentralen Strecke Punkte zu sammeln, kommen die Aufgaben diesmal im Schuhkarton zu euch nach Hause. Außerdem findet ihr darin eine exklusive persönliche Karte, auf der die Stationen rund um euren Wohnort herum eingezeichnet sind.

Wie mache ich mit?
Ihr könnt euch ab sofort als Gruppe mit max. 5 Roverinnen und Rovern anmelden. Wie immer muss mindestens ein Gruppenmitglied über 18 Jahre alt sein und die Aufsichtspflicht für die U18-Jährigen übernehmen. Das Rosskur-Wochenende werden wir festlegen und ankündigen, sobald die gesetzlichen Bestimmungen bzgl. des Kontaktverbots im öffentlichen Raum Treffen mit 5 Personen aus unterschiedlichen Haushalten zulassen. Um die Folgen der Lockerungen besser abschätzen zu können werden wir etwa 3 Wochen zwischen Lockerung und Rosskur einplanen.

Wie läuft die Rosskur ab?
Wie immer startet die Rosskur freitags um 17 Uhr, diesmal können mit der Öffnung des Schuhkartons sogar alle Gruppen gleichzeitig starten. Nachdem ihr eure Route kurz geprüft habt könnt ihr eure Wanderschuhe schnüren, den Rucksack aufsatteln, den Schuhkarton unter den Arm klemmen und ins Abenteuer starten. Ihr habt bis Samstag um 17 Uhr Zeit, möglichst viele Stationen anzulaufen und dort mit Kreativität und Geschick Punkte zu sammeln. Während den 24 Stunden habt ihr die Möglichkeit, euch digital mit den anderen Gruppen zu vernetzen und eure Erfolge zu dokumentieren. Wir werden uns anschließend an die Auswertung setzen und euch eine Woche später bei der Siegerehrung am digitalen Lagerfeuer die Ergebnisse verkünden und gemeinsam feiern. Den Gruppenmitgliedern des Siegerteams winkt als Preis die kostenlose Teilnahme an der nächsten Rosskur.

Nochmal kurz und knapp:

Was? Rosskur im Schuhkarton – 5 Teilnehmer pro Gruppe, personalisierte Strecke um euren Wohnort, Aufgaben im Schuhkarton
Wann? Sobald sich wieder mindestens 5 Personen verschiedener Haushalte in der Öffentlichkeit treffen dürfen legen wir das Wochenende fest
Anmeldeschluss? 2 Wochen vor dem Start
Dauer? 24h, von Freitag 17 Uhr bis Samstag 17 Uhr
Kosten? 2€ pro Person

Anmerkungen zur Anmeldung
– Wir verschicken euren Schuhkarton an die Person die ihr als erstes eintragt.
– Wir können leider das Formular nicht spontan anpassen, also wundert euch nicht über die Fragen nach der Verpflegung und Unverträglichkeiten. Die restlichen Informationen benötigen wir für die Zuschüsse.
– Bitte überweist den Teilnehmerbeitrag erst wenn wir den konkreten Termin festgelegt haben!
– Falls ihr spezielle Wünsche zum Startpunkt eurer Tour habt, könnt ihr die in die Buchungskommentare schreiben.

Hinweis
Bei einer Gruppenanmeldung ist Teilnehmer 1 Ansprechpartner und verantwortliche Person. Der Veranstalter muss unter Umständen im Vorhinein mit dir Kontakt aufnehmen. Nachfolgende Angaben sind daher von der verantwortlichen Person zu machen.

Bei erfolgreicher Buchung erhältst du per E-Mail eine Buchungsbestätigung. Es gelten unsere Teilnahmebedinungen.