Rosskur im Schuhkarton

Uhrzeit: ganztägig

Termin speichern: iCal Veranstalter: Lukas Bockstaller

Update:

Der Anmeldeschluss und der Starttermin sind jetzt festgelegt. Bis zum 26.06. könnt ihr euch noch an- und ummelden. Vom 17.07.-18.07. findet die Rosskur im Schuhkarton statt.

Liebe Roverinnen und Rover,

leider musste aufgrund der Covid-19 Pandemie die diesjährige Rosskur auf 2021 verschoben werden.

Aber geht das denn? Ein ganzes Jahr OHNE Rosskur? Natürlich nicht! Daher möchten wir euch herzlich zum Corona-sicheren Alternativformat einladen:

Rosskur im Schuhkarton

Was genau ist das?
Statt wie bei der regulären Rosskur auf einer zentralen Strecke Punkte zu sammeln, kommen die Aufgaben diesmal im Schuhkarton zu euch nach Hause. Außerdem findet ihr darin eine exklusive persönliche Karte, auf der die Stationen rund um euren Wohnort herum eingezeichnet sind.

Wie mache ich mit?
Ihr könnt euch ab sofort als Gruppe mit max. 5 Roverinnen und Rovern anmelden. Wie immer muss mindestens ein Gruppenmitglied über 18 Jahre alt sein und die Aufsichtspflicht für die U18-Jährigen übernehmen. Das Rosskur-Wochenende werden wir festlegen und ankündigen, sobald die gesetzlichen Bestimmungen bzgl. des Kontaktverbots im öffentlichen Raum Treffen mit 5 Personen aus unterschiedlichen Haushalten zulassen. Um die Folgen der Lockerungen besser abschätzen zu können werden wir etwa 3 Wochen zwischen Lockerung und Rosskur einplanen.

Wie läuft die Rosskur ab?
Wie immer startet die Rosskur freitags um 17 Uhr, diesmal können mit der Öffnung des Schuhkartons sogar alle Gruppen gleichzeitig starten. Nachdem ihr eure Route kurz geprüft habt könnt ihr eure Wanderschuhe schnüren, den Rucksack aufsatteln, den Schuhkarton unter den Arm klemmen und ins Abenteuer starten. Ihr habt bis Samstag um 17 Uhr Zeit, möglichst viele Stationen anzulaufen und dort mit Kreativität und Geschick Punkte zu sammeln. Während den 24 Stunden habt ihr die Möglichkeit, euch digital mit den anderen Gruppen zu vernetzen und eure Erfolge zu dokumentieren. Wir werden uns anschließend an die Auswertung setzen und euch eine Woche später bei der Siegerehrung am digitalen Lagerfeuer die Ergebnisse verkünden und gemeinsam feiern. Den Gruppenmitgliedern des Siegerteams winkt als Preis die kostenlose Teilnahme an der nächsten Rosskur.

Nochmal kurz und knapp:

Was? Rosskur im Schuhkarton – 5 Teilnehmer pro Gruppe, personalisierte Strecke um euren Wohnort, Aufgaben im Schuhkarton
Wann? 17.07.2020 – 18.07.2020
Anmeldeschluss? 26.06.2020
Dauer? 24h, von Freitag 17 Uhr bis Samstag 17 Uhr
Bürokratie? Wir benötigen von allen Teilnehmer*innen den klassischen Fotozettel: https://cloud.dpsg-freiburg.de/s/ZyPsfrzr596EFg Bitte ladet ihn runter, füllt ihn für jede Teilnehmer*in aus und sendet die Dateien gesammelt als Scan an  zurück. Allen Leiter*innen die die Aufsicht für Teilnehmer*innen unter 18 Jahren haben, empfehlen wir einen ausgefüllten Elternzettel während der Rosskur mitzuführen. Eine Vorlage dafür findet ihr neben dem Fotozettel im oben genannten Cloud-Ordner. Davon brauchen wir kein Scan.
Kosten? 2€ pro Person – Bitte überweist eure Teilnehmerbeiträge bis zum 01.07.2020 auf das folgende Konto, damit wir rechtzeitig die Schuhkartons versenden können.

Verwendungszweck:    Rosskur im Schuhkarton [[Stammesname]]

Kontoinhaber:               Fördererwerk St. Georg e.V.

IBAN-Code:                    DE13 6602 0500 0001 7344 00

BIC-Code:                      BFSWDE33KRL

bei der Bank für Sozialwirtschaft in Karlsruhe.

Die Schuhkartons versenden wir an die erste Person die ihr in eurer Anmeldung genannt habt.
Diese Adresse ist auch der Start für eure individuelle Rosskur, hier solltet ihr im besten Fall WLAN-Empfang haben um euer Datenvolumen während der Eröffnung zu schonen.
Falls ihr einen anderen Startort haben möchtet, könnt ihr euch gerne bei uns melden.

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.