In die Diözesanleitung werden die Referenten des Diözesanvorstandes berufen. Diese sind weltliche und geistliche (Kuratinnen und Kuraten) Vertreter der Stufenarbeitskreise, sowie Vertreter aus den Facharbeitskreisen. Gemeinsam erarbeiten sie die Ziele und Richtlinien des Diözesanverbandes:

Achim „Louis“ Oswald
| Dienststellenleiter

• Begleitung des Vorstandes
  • Diözesanversammlungen
  • Das gesamtverbandliche Ausbildungskonzept
  • Woodbadge
  • Diözesane Ausbildungstagung
  • Leitung Büroteam
  • Krisen- und Notfallmanagement
  • Friedenslicht
  • Ansprechperson für die JPTs
  • Rechtsform der Verbände
  • Bezirk Odenwald-Tauber
  • Bildungsarbeit, Methoden, Spiele und pädagogische Fragen

Kontakt: | 0176-15144175  | 0761-5144-175

Patricia Kaiser
| Diözesanvorsitzende

Vor ihrer Tätigkeit als Vorsitzende hat Patricia ein FSJ in unserem Diözesanbüro absolviert. Anschließend war sie zwei Jahre Mitglied des Jungpfadfinderarbeitskreises auf Diözesanebene und wurde im November 2019 zur Vorsitzenden gewählt.
Derzeit studiert Patricia Soziale Arbeit im dualen System.
Als Vorstandsmitglied ist sie für die Wölflingsstufe, die Ausbildung, den DV Wahlausschuss sowie für die Arbeitskreise Inklusion und Ökologie zuständig. Zudem ist Patricia die Kontaktperson für den RdP. Darüber hinaus pflegt Patricia die Kontakte zu den Bezirken Baar, Bodensee und Hohenzollern.

Elch
| Diözesanvorsitzender, e.V. Vorstand

Der Elch aus Weil am Rhein, seit Mai 2021 Diözesanvorsitzender, hatte zuvor verschiedene Biotope in unserem Verband. Beigetreten als Jupfi im Jahr 2001, ist er seit 2013 Leiter der Pfadi-Stufe. Im Bezirk war er  Stufenreferent, während er auf Diözesaner Ebene er als Trommel-Schlumpf, Koch, und (natürlich! Pfadi-)Delegierter an DV’s im Trott war. Als Leiter erfreut er sich an internationalen Begegnungen mit seinen Kiddis wie auch mit seinem Motorrad als Teilnehmer von Hubraum, welches er 2018 selber mit ausgerichtet hat.
Im nicht-Pfadfinderalltag heißt Elch „Stefan Häfner“ und ist technischer Büroangestellter.

Sven Mautner
| Referent Team K+N

Hartmut Peichl
| Referent AK-I

International Commissioner und zuständig für deutsch-polnische Kontakte.

Andreas Weidner
| Referent AK-Ö

Seit 1981 schlägt Andy’s Herz für die Ökologie. Seit er sprechen kann versucht er schon die Energieerzeugung von innen heraus zu ökologisieren und philosophiert über die inneren Werte der Ökologie und Nachhaltigkeit.

Anna Berenbold
| Referentin Jungpfadfinder-AK

Anna war 2017 als Helferin bei der BuKo dabei und wurde dort direkt eingebläut. Da sie momentan in Fulda Soziale Arbeit studiert, ist sie durch den blauen DAK noch ein Stück mit ihrer Heimat und der Pfadfinderarbeit verbunden.
Seit Anfang 2019 ist Anna unsere Stufen-Referentin und zuständig für gute Laune, freche Sprüche und den Überblick im DAK.

Laurine „Line“ Haag
| Bildungsreferentin