In die Diözesanleitung werden die Referenten des Diözesanvorstandes berufen. Diese sind weltliche und geistliche (Kuratinnen und Kuraten) Vertreter der Stufenarbeitskreise, sowie Vertreter aus den Facharbeitskreisen. Gemeinsam erarbeiten sie die Ziele und Richtlinien des Diözesanverbandes:

Achim „Louis“ Oswald
| Dienststellenleiter

• Das gesamtverbandliche Ausbildungskonzept
  • Bildungsarbeit, Methoden, Spiele und pädagogische Fragen
  • Begleitung des Vorstandes
  • Krisen- und Notfallmanagement

Kontakt: |0176-51251253  | 0761-5144-175

Patricia Kaiser
| Diözesanvorsitzende

Vor ihrer Tätigkeit als Vorsitzende hat Patricia ein FSJ in unserem Diözesanbüro absolviert. Anschließend war sie zwei Jahre Mitglied des Jungpfadfinderarbeitskreises auf Diözesanebene und wurde im November 2020 zur Vorsitzenden gewählt.
Derzeit studiert Patricia Soziale Arbeit im dualen System.
Als Vorstandsmitglied ist sie für die Wölflingsstufe, die Ausbildung, den DV Wahlausschuss sowie für die Arbeitskreise Inklusion und Ökologie zuständig. Zudem ist Patricia die Kontaktperson für den RdP. Darüber hinaus pflegt Patricia die Kontakte zu den Bezirken Baar, Bodensee und Hohenzollern.

Sven Mautner
| Diözesanvorsitzender

Sven wurde bei der Frühjahrs DV 2018 zum Vorsitzenden gewält. Hauptberuflich arbeitet Sven als ärztlicher Leiter im Klinikum in Sinsheim und ist dort auch als Notarzt tätig. Als Diözesanvorstand ist er für die Jungpfadfinder- und Roverstufe zuständig. Zudem begleitet Sven den Arbeitskreis Bildung, die Freunde und Förderer, den Kudu-Club und den e.V., sowie die AG Datenschutz. Darüberhinaus ist er Ansprechpartner für die Bezirke Odenwald-Tauber, Kurpfalz, Mannheim-Bergstraße, Bruchsal, Pforzheim und Karlsruhe-Murgtal.

Christian Müller
| Diözesankurat

Christian ist seit September 2013 Kurat. Er ist gleichzeitig Diözesaner Jugendparrer mit sitz im Erzbischöflichen Seelsorgeamt Freiburg. Als Vorstandsmitglied ist Christian zuständig für das Team im Diözesanbüro, die Kontakte zur Abteilung Jugendpastoral im Erzbischöflichen Seelsorgeamt und zu unserem Dachverband BDKJ. Er ist zuständig für die Pfadfinderstufe und die Arbeitskreise Spiritualität und Internationales Egagementd, sowie für die AG Krisen- und Notfallmanagement und der AG Suport, Technik und Materil. Christian pflegt die Kontakte zu den Bezirken Ortenau-Kinzigtal, Breisgau, Emmendingen und Wiesental-Hochrhein.

Kontakt:  | 0761-5144153

Dominik Eicke
| Kurat Jungpfadfinder-AK

Seit 2015 ist Dominik Kurat der blauen Stufe – seit 2011 im DAK. Er ist zugezogen aus dem hochdeutschen Raum und jetzt als Ingenieur in der Logistik tätig. Sein blaues Herz ist geprägt durch seine Tätigkeiten als Ju(p)fi-Leiter und Aktionen des Arbeitskreises. Im Ju(p)fi-DAK ist er zuständig für Methoden, Spiritualität und Bewegung.

Hartmut Peichl
| Referent AK-I

International Commissioner und zuständig für deutsch-polnische Kontakte.

Andreas Weidner
| Referent AK-Ö

Seit 1981 schlägt Andy’s Herz für die Ökologie. Seit er sprechen kann versucht er schon die Energieerzeugung von innen heraus zu ökologisieren und philosophiert über die inneren Werte der Ökologie und Nachhaltigkeit.

Niklas Katzarow
| Referent AK-Ö

Seit 1989 schlägt Niklas Herz für die Ökologie. Seit er sprechen kann bringt er schon seine Kochkünste an den_die Mann_Frau und predigt dabei einen verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln.

Andreas Fehrenbach
| Lagerleitung Landeslager 2020

Anna Berenbold
| Referentin Jungpfadfinder-AK

Anna war 2017 als Helferin bei der BuKo dabei und wurde dort direkt eingebläut. Da sie momentan in Fulda Soziale Arbeit studiert, ist sie durch den blauen DAK noch ein Stück mit ihrer Heimat und der Pfadfinderarbeit verbunden.
Seit Anfang 2019 ist Anna unsere Stufen-Referentin und zuständig für gute Laune, freche Sprüche und den Überblick im DAK.

Laurine „Line“ Haag
| Bildungsreferentin